• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il regolamento europeo General Data Protection Regulation, entrato in vigore il 25 Maggio 2018, detta nuove regole in merito all’intera materia relativa alla protezione dei dati personali e dei dati sensibili e AISCUP ROMA ONLUS, in qualità di titolare del trattamento, Vi invita a leggere questa  nota informativa che contiene informazioni relative al loro uso.

 

  1. 1. FONTE DEI DATI PERSONALI E DEI DATI SENSIBILI

I dati personali in nostro possesso sono raccolti direttamente presso l'interessato, con il suo espresso consenso, tramite appositi moduli cartacei e vengono trattati nel rispetto del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice Privacy") e dei principi di riservatezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

 

  1. 2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

I Vostri dati personali sono trattati nell’ambito della consueta attività della nostra associazione secondo le seguenti finalità:

  1. Finalità connesse all’adempimento dello scopo sociale della nostra associazione o strettamente connesse alla gestione dei rapporti con i nostri soci che vogliono avvalersi dei servizi messi a loro disposizione;
  2. Attività informative, inserimento in mailing listper l'invio di materiale informativo sulla nostra associazione, sui progetti, le attività e le iniziative di AISCUP ROMA ONLUS;
  3. Finalità connesse all’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una normativa comunitaria.

 

  1. 3. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

Con riguardo alle finalità sopra elencate, Vi informiamo che il conferimento dei dati è facoltativo per i trattamenti connessi e strumentali alla gestione ed esecuzione dei rapporti di cui al punto 2 lettere A e B.  Un eventuale rifiuto del loro conferimento potrebbe essere causa di impedimento all’instaurarsi o al proseguimento delle attività richieste. Il conferimento dei dati è, invece, obbligatorio per i trattamenti connessi agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria di cui al punto 2 lettera C.

 

  1. 4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI E DURATA DEL TRATTAMENTO

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali e sensibili avviene con modalità sia elettroniche sia cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati vengono conservati per tutta la durata del rapporto instaurato con la nostra Associazione e anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

 

  1. 5. CATEGORIE DI SOGGETTI  AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I dati così raccolti non saranno diffusi né comunicati a terzi, ad eccezione dei fornitori che collaborano con noi per la spedizione del materiale informativo e che si impegnano a loro volta a rispettare la Vostra privacy.  I dati non saranno comunicatia soggetti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

 

  1. 6. DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 del D. D.Lgs. n. 196/2003

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del Decreto menzionato, ovvero:

  • Chiedere conferma di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • Chiedere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, del trattamento; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • Richiedere l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando c’è interesse, l’integrazione dei dati.
  • Richiedere la cancellazione dei dati;  la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • Opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi alla raccolta o al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, oppure ai fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il testo completo dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 relativo ai diritti dell'interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.

 

  1. 7. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è:

 

AISCUP ROMA ONLUS

Via Ludovico di Monreale, 15

-00100- Roma

 

I diritti dell’interessato possono essere esercitati rivolgendosi ai recapiti qui sopra riportati.

Da ultimo si segnala che Incaricati del trattamento sono i soci ed eventuali dipendenti del Titolare del trattamento, che operano sotto la diretta autorità del titolare, attenendosi alle istruzioni impartite.

 

  1. 8. ACCETTAZIONE

L’utilizzo del sito e dei nostri servizi, nonché la partecipazione alle nostre attività comporta l’accettazione al trattamento dei dati personali.

 
Tot. visite contenuti : 353858



I testi e le immagini pubblicati nel sito hanno finalita' puramente divulgativa o informativa.
Per qualsiasi problematica rivolgersi sempre al personale qualificato, nutrizionista e oncologo,
evitando qualsiasi iniziativa privata.

Il presente sito utilizza i cookies anche di terze parti per garantirti una migliore esperienza di navigazione. Se selezioni "agree" acconsenti all'utilizzo dei cookies. Per saperne di più seleziona "Privacy Policy". We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk